• INFANTE CONFIRMA DOMINIO NACIONAL NOS SPRINTS 2011
    25-9-2011

Em cima: Inês Durães, Daniela Coelho, Carla Mendes, Vera Marques e Liuba Germanova
    Em baixo: Joana Silva, Eva Leticia Gonçalves e Ana Marta Xavier

O Infante alinhou nas águas revoltas do rio Lima, sábado, dia 24 de Setembro, para disputar o Nacional mais curto do calendário da modalidade. Os atletas sedeados em Gondomar conquistaram quatro títulos, com as femininos a arrebatarem três primeiros lugares. A época termina com a confirmação do Infante como o primeiro clube no ranking nacional dos clubes, sagrando-se assim como Campeão Nacional de Clubes.

Marta Xavier, Carla Mendes, Liuba Germanova, Vera Marques, Daniela Coelho, Joana Silva, Letícia Gonçalves, Carolina Assunção, Inês Durães e Bárbara Fonseca foram os nomes que coloriram os primeiros lugares do 2XSF, 4XSF, 4XJF, respectivamente, do Campeonato Nacional de Sprint 2011 (CNS).

4-SM 1º lugar

4-SM 1º lugar (Hugo Pinto, Nuno Braga, Adriano Neves e Paulo Almeida)

A equipa masculina teve em Paulo Almeida, Hugo Pinto, Nuno Braga e Adriano Neves as suas estrelas, com o lugar cimeiro no 4-SM. De realçar ainda a prata do 2XJM e do 4-JM, com os henriquinos Diogo Sousa e Jorge Silva, e Miguel Lopes, João Lopes, Pedro Ribeiro e João Moreira, respectivamente. Na prova rainha, o 8+SM do Infante atravessou a linha da meta em lugar do bronze.

2XSF 1º lugar (Ana Marta Xavier e Carla Mendes)

4XJF 1º lugar (Barbara Fonseca, Eva Leticia Gonçalves, Inês Durães e Carolina Assunção)

4XSF 1º lugar (Joana Silva, Daniela Coelho, Liuba Germanova e Vera Marques)

2XJM 2º lugar (Jorge Silva e Diogo Sousa)

4-JM 2º lugar (Miguel Lopes, João Lopes, Pedro Ribeiro e João Moreira)

8+SM 3º lugar (Miguel Pinheiro, Pedro Bento, Gonçalo Reis (tim.), Pedro Neves, Adriano Neves, Hugo Pinto, Nuno Braga, Ivo Rêgo e Fábio Silva)

Num dia marcado pela cor cinzenta do céu e um rio quase impraticável, as equipas do Infante tiveram um final de época favorável. O primeiro lugar do evento ficou para o Sporting Clube Caminhense (SCC) que entrou determinado a levar esta vitória, visto que o ranking geral dos clubes ficou claramente para o nosso clube.
    Deste modo, o SCC obteve 380 pontos, o Infante 249 e o Real Clube Fluvial Portuense 247 no CNS.
    Na pontuação final dos clubes, que soma as regatas nacionais realizadas na época que agora termina, o Infante fica com 2729 pontos, o SCC recolhe 2071 e a Associação Académica de Coimbra leva 1384.