|
|

• Infante reforça liderança nos Nacionais de Juniores e Seniores
    30-6-2012

Após uma longa época, caracterizada pela quase ausência de regatas na distância olímpica de 2000 metros (a nossa Regata Internacional de Gondomar foi a exceção), realizou-se no passado fim de semana de 16 e 17 de Junho, o tão aguardado Campeonato Nacional de Verão para Juniores e Seniores, na pista do CAR de Montemor-o-Velho.

Numa jornada divida em barcos curtos para os Seniores e barcos longos para os Juniores, no sábado, e vice-versa no domingo, o Infante apresentou-se à competição com 19 juniores e 19 seniores, tendo sido o clube que mais títulos conquistou, com 18 pódios e 6 medalhas de ouro em 31 possíveis, reforçando assim, o 1º lugar na Classificação Geral de Clubes.

No sábado, os atletas juniores em destaque foram Beatriz Nogueira/Barbara Fonseca/Inês Neves/Ana Sousa que alinharam no Shell 4-, ao conquistarem a medalha de bronze e nos masculinos, na sempre difícil prova de Quadri-Scull, Duarte Pinheiro/Tiago Costa/João Moreira/Miguel Lopes tiveram uma prestação de bom nível e conquistaram a medalha de prata para as cores henriquinas. Os colegas masculinos Jorge Silva/Bruno Correia/Adriano Teixeira/José Santos/tim.Gonçalo Reis, não conseguiram melhor do que o quinto lugar em Shell 4+. No final do dia disputou-se a esperada regata de Shell 8+, tendo o segundo posto escapado por 2 segundos a José Santos/Jorge Silva/Bruno Correia/Jorge Sousa/Tiago Costa/Duarte Pinheiro/Miguel Lopes/João Moreira/tim.Gonçalo Reis.

Nos seniores, evidenciaram-se Cristina Silva/Liuba Germanova, passeando a sua classe pela pista e conquistando a medalha de ouro em Shell 2-. Em Double-Scull, a dupla Conceição Batista/Antónia Germanova não conseguiu levar de vencida a forte equipa do Fluvial Vilacondense, tendo conquistado a medalha de prata. Semelhante classificação obteve Carla Mendes no Skiff, perante uma adversária do Sport demasiado forte. Vera Marques, em Skiff peso ligeiro, não conseguiu confirmar o bom resultado das eliminatórias e viria a classificar-se no quinto posto na final. Nos masculinos, as duplas de Shell 2-, Paulo Almeida/Adriano Neves e Fábio Pereira/Miguel Pinheiro classificaram-se nos quarto e quinto lugares, respetivamente e Hugo Ramos/Helder Ramos terminaram a prova no sexto posto em Double-Scull peso ligeiro.

No domingo, o panorama mudou e o Infante viria a obter cinco medalhas de ouro. Nos juniores, estiveram em destaque as nossas tripulações de Shell 2- e Double-Scull. Inês Durães/Maria Santos conquistaram brilhantemente o primeiro lugar e Beatriz Nogueira/Barbara Fonseca arrebataram a medalha de bronze, confirmando a supremacia do Infante na primeira embarcação. Em Double-Scull, Daniela Cruz/Sara Dias arrasaram a concorrência, conquistando a medalha de ouro e Inês Neves/Ana Sousa foram a surpresa ao classificarem-se no terceiro lugar, demonstrando que não há classificações pré-definidas. Os colegas masculinos Tiago Costa/Duarte Pinheiro, também em Double-Scull, incentivados pela prestação das colegas, aplicaram a mesma “receita” e venceram categoricamente.

As equipas de seniores evidenciaram-se nas tripulações de Shell 4-. Nos femininos, Maria Batista/Cristina Silva/Liuba Germanova/Antónia Germanova conquistaram a medalha de ouro, vencendo de forma convincente a equipa de Caminha. Nos masculinos, adivinhava-se também uma disputa entre o Infante e o Caminhense, este reforçado com atletas espanhóis, mas Miguel Pinheiro/Fábio Pereira/Paulo Almeida/Adriano Neves não se fizeram rogados e venceram de forma eloquente. Nos pesos ligeiros masculinos, o Quadri-scull de Eduardo Moreira/José Esmeriz/Hugo Ramos/Helder Ramos conquistou uma honrosa medalha de bronze e no Shell 4+, Hugo Pinto/Hugo Resende/Pedro Ribeiro/João Lopes/tim.Gonçalo Reis ficaram-se pelo quarto posto.